ひらめの昆布じめ レシピあり

ひらめの昆布じめ
  1. おいしそう!

昨日の晩酌は・・・。 ひらめの昆布じめ。 おととい、買い出しに魚屋へ行ったら、おばちゃんが「ひらめを昆布じめにしはったら?」と勧めてくれたんですよ。 魚屋のおばちゃんは、いつもオススメの品を料理法といっしょに教えてくれるんですが、ぼくは昆布じめを、寿司屋などで食べるのは好きなんですけど、自分で作ったことはないんです。 「できるのかな」と思い、あまり気は進まなかったんですが、一応、やり方を聞いてみた......

高野俊一さん

高野俊一さん

53歳バツイチ独身一人暮らしのフリーライター。デモや差別カウンターにときどき参加。好きな女優は松嶋菜々子。