レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
昨日のおっさんひとり飯は・・・。 スルメイカのパエリアでした。 スルメイカは、スペイン風に厳密に作ろうと思うと、 やはりちょっと敷居が高いんですが、 これをちょっと簡略化してやると、 ものすごく手軽に作れるようになるんですね。 まず簡略化の第一は、サフラン。 本場のパエリアファンの人とかは、 「パエリアはサフランの香りがないとダメだ」 とかいう人、多分いると思うんですが、 サフランは高いんですよね......
信州のきのこタップリ炊...
初島の海苔を使って。静...
パエリア(フライパンv...
フライパンdeたこパエ...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪