レシピブログ
昨日のおっさんひとり飯は・・・。 スルメイカのパエリアでした。 スルメイカは、スペイン風に厳密に作ろうと思うと、 やはりちょっと敷居が高いんですが、 これをちょっと簡略化してやると、 ものすごく手軽に作れるようになるんですね。 まず簡略化の第一は、サフラン。 本場のパエリアファンの人とかは、 「パエリアはサフランの香りがないとダメだ」 とかいう人、多分いると思うんですが、 サフランは高いんですよね......
家族の笑顔の玄米パエリ...
魚介のパエリア
余ったカニでパエリア
フライパンで作る魚介類...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
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