ウナギよりうまい(ウソ)イワシの蒲焼 レシピあり

ウナギよりうまい(ウソ)イワシの蒲焼
  1. おいしそう!

昨日のおっさんひとり飯は・・・。 土用丑の日だったので、イワシの蒲焼にした。 三条会商店街の魚屋「ダイシン食料品店」にも、 昨日はウナギが並べられていた。 これが中国産でも、1500円ほど。 国産だったらいくらになるのか、値段を聞く気にもならない。 ウナギは「高くて買えない」ということもあるが、 ウナギを買わない理由はただそれだけでもない。 もう蒲焼にされたものを家でただ温めて食べるだけでは、 何......

高野俊一さん

高野俊一さん

53歳バツイチ独身一人暮らしのフリーライター。デモや差別カウンターにときどき参加。好きな女優は松嶋菜々子。