実は簡単に出来る、鯛めし レシピあり

実は簡単に出来る、鯛めし
  1. おいしそう!

昨日のおっさんひとり飯は・・・。 鯛めし。 ぼくは切り身の魚はどうもあまり買う気がせず、 やはり食べるなら、頭の付いている魚がいいと思う。 切り身ももちろん、うまいには違いないのだが、 頭がなく、さらに骨までない魚など、魚を食べている気がしない。 魚はやはり、骨をしゃぶって食べるのが、何といっても醍醐味だ。 骨の近くの肉は、実際にぷりぷりとして味がいいし、 骨からきれいに肉をはずして食べることに、......

高野俊一さん

高野俊一さん

53歳バツイチ独身一人暮らしのフリーライター。デモや差別カウンターにときどき参加。好きな女優は松嶋菜々子。