レシピブログ
昨日のおっさんひとり飯は・・・。 イカワタ味噌炒め。 それにオクラととろろ昆布の吸物、ナス塩もみおかかカラシ酢醤油、 焼き万願寺おかかポン酢醤油と、冷奴一味ポン酢醤油。 昨日は真っ茶っ茶の新鮮なスルメイカが魚屋に並んでいて、 見た瞬間、即座にこれを買うことに決めた。 スルメイカは、茶色の色が濃いのが新鮮なのだが、昨日のは、 いつにも増して色が濃く、若大将も 「今日のは新鮮ですよ」 と太鼓判を押して......
イカニラたっぷりもっち...
海老とイカのバター醤油...
海老とイカの中華風塩味...
イカと厚揚げの煮付け
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ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...
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