レシピブログ
昨日のおっさんひとり飯は・・・。 イワシの姿寿司でした。 イワシは安いのだけど、ちょっと手をかけると、 ほんとにおいしいご馳走になりますよね。 おととい、100グラム100円のイワシを、200グラム買って来ました。 イワシはまず、手開きにする。 包丁で頭を落として腹を裂き、ワタを取り除いたら、 両手の親指を背骨にそって移動させながら、肉を外していく。 最後に背骨をつまむようにしながら背の肉から外し......
いつもと違うイワシ料理...
イワシ缶と紅生姜の炊き...
イワシの海苔巻き
わさび風味のドレッシン...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
送料無料【贈答用】米沢牛懐石カルビ食べ比べセット...
【送料無料】【贈答用】米沢牛懐石 贅沢4種盛り ...
米沢牛上すき焼き愛盛りセット