レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
昨日のおっさんひとり飯は・・・。 イワシの姿寿司でした。 イワシは安いのだけど、ちょっと手をかけると、 ほんとにおいしいご馳走になりますよね。 おととい、100グラム100円のイワシを、200グラム買って来ました。 イワシはまず、手開きにする。 包丁で頭を落として腹を裂き、ワタを取り除いたら、 両手の親指を背骨にそって移動させながら、肉を外していく。 最後に背骨をつまむようにしながら背の肉から外し......
イワシの香草パン粉焼き...
イワシと新玉ねぎのさつ...
イワシの海苔巻き
イワシ缶の野菜炒め
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット