レシピブログ
今日のおっさんひとり飯は・・・。 鯛そうめん。 鯛そうめんは、鯛あらの料理法として定番中の定番だが、 何度食べてもまた食べたくなる、傑作中の傑作料理である。 鯛を煮付けると、日本人としてこれ以上のものはないと思える おいしい煮汁が出来上がる。 これを余さず味わい尽くそうということで、まずはゴボウを一緒に煮付け、 たっぷり味をしみ込ませた上で、さらにそうめんを添え、 残った煮汁をすべて吸い取らせると......
鯛ふりかけ
鯛の塩焼き
鯛と茄子の白だしさっと...
鯛のフィンガーカルパッ...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット