日本の傑作料理「鯛そうめん」、梅干しの天日干し レシピあり

日本の傑作料理「鯛そうめん」、梅干しの天日干し
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    おいしそう!

今日のおっさんひとり飯は・・・。 鯛そうめん。 鯛そうめんは、鯛あらの料理法として定番中の定番だが、 何度食べてもまた食べたくなる、傑作中の傑作料理である。 鯛を煮付けると、日本人としてこれ以上のものはないと思える おいしい煮汁が出来上がる。 これを余さず味わい尽くそうということで、まずはゴボウを一緒に煮付け、 たっぷり味をしみ込ませた上で、さらにそうめんを添え、 残った煮汁をすべて吸い取らせると......

高野俊一さん

高野俊一さん

53歳バツイチ独身一人暮らしのフリーライター。デモや差別カウンターにときどき参加。好きな女優は松嶋菜々子。