【汁なしマーボーレタス(和風)】しょうゆベースにカツオ節を加えるとヒジョーにうまい レシピあり

【汁なしマーボーレタス(和風)】しょうゆベースにカツオ節を加えるとヒジョーにうまい
  1. おいしそう!

  「汁なしマーボー」は、簡単にできて大変うまいものの一つ。 マーボーを作るときには、まずひき肉を炒め、それからニンニクや豆板醤、味噌やしょうゆ等々で肉に味をつけていく。肉がしっかりと味を含んだらスープを入れ、 … "【汁なしマーボーレタス(和風)】しょうゆベースにカツオ節を加えるとヒジョーにうまい"の 続きを読む...

高野俊一さん

高野俊一さん

53歳バツイチ独身一人暮らしのフリーライター。デモや差別カウンターにときどき参加。好きな女優は松嶋菜々子。