【豚肉とネギのキムチみそ汁】塩辛的な味になって死ぬほど酒に合う レシピあり

【豚肉とネギのキムチみそ汁】塩辛的な味になって死ぬほど酒に合う
  1. おいしそう!

  唐辛子系の味とみその相性がいいのは知れたこと。豆板醤やコチュジャンは唐辛子をみそに混ぜ込んだものなのだし、マーボーもみそで味つけするのが定石。 みそ汁も、日本でも普通に七味を入れる。これをゴマ油で炒めたキム … "【豚肉とネギのキムチみそ汁】塩辛的な味になって死ぬほど酒に合う"の 続きを読む...

高野俊一さん

高野俊一さん

53歳バツイチ独身一人暮らしのフリーライター。デモや差別カウンターにときどき参加。好きな女優は松嶋菜々子。