サルサでタコ

サルサでタコ
  1. おいしそう!

料理紹介

タウリンたっぷり、タコを食べて夏を元気に過ごそう☆
サルサ風ソースでマリネして、あっさり。生野菜もしっかり取れます。

★材料

(4人分)

  • タコ(刺身用)

    足2~3本

  • トマト

    1個

  • ピーマン

    1~2個

  • タマネギ

    1/2個

  • レモン汁

    大さじ2

  • 塩麹

    大さじ1

  • ガーリックパウダー

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    タコは食べやすい大きさに切る。

  2. 2.

    トマトはタネを取り荒くみじん切り。ピーマンとタマネギもみじん切りにし、玉ねぎはさっと水にさらしてから水気をきっておく。

  3. 3.

    全ての材料を混ぜて冷蔵庫で味をなじませる。

★ワンポイントアドバイス

サルサソースを本格的に辛みを足したいときは、トウガラシを加えてください。
にんにくのみじん切りでも良いですが、ガーリックパウダーを利用すれば、お手軽でマイルドな風味に仕上がります。

ノイエさん

ノイエさん

夫の転勤に伴いアメリカで生活☆日本と違う食材に戸惑い、楽しみながら、アンティークにも目がいくこの頃。。