タウリンたっぷり、タコを食べて夏を元気に過ごそう☆
サルサ風ソースでマリネして、あっさり。生野菜もしっかり取れます。
★材料
(4人分)
タコ(刺身用)
足2~3本
トマト
1個
ピーマン
1~2個
タマネギ
1/2個
レモン汁
大さじ2
塩麹
大さじ1
ガーリックパウダー
少々
★作り方
(5~15分)
1.
タコは食べやすい大きさに切る。
2.
トマトはタネを取り荒くみじん切り。ピーマンとタマネギもみじん切りにし、玉ねぎはさっと水にさらしてから水気をきっておく。
3.
全ての材料を混ぜて冷蔵庫で味をなじませる。
サルサソースを本格的に辛みを足したいときは、トウガラシを加えてください。
にんにくのみじん切りでも良いですが、ガーリックパウダーを利用すれば、お手軽でマイルドな風味に仕上がります。