柿の白和え レシピあり

柿の白和え
  1. 2
    おいしそう!

柿が出てくると秋だなーと感じますね。 そして必ず作るのが、白和え。柿の白和えは我が家の定番中の定番です。 <材料> 2〜3人分 ・柿.....1個 ・芽ひじき.....(乾燥)1グラム ・豆腐.....1/2丁 (調味料 1) 酒小さじ1/醤油小さじ1/みりん小さじ1 (調味料 2) 練り白ごま大さじ1/砂糖大さじ1/塩小さじ1/3〜お好みで <作り方> 1.豆腐は崩して、お湯でサッと温め、ザルに......

まゆみさん

まゆみさん

美味しいモノ、美味しいお酒が大好き!「スバラ式弁当」発売されました。