レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
柿が出てくると秋だなーと感じますね。 そして必ず作るのが、白和え。柿の白和えは我が家の定番中の定番です。 <材料> 2〜3人分 ・柿.....1個 ・芽ひじき.....(乾燥)1グラム ・豆腐.....1/2丁 (調味料 1) 酒小さじ1/醤油小さじ1/みりん小さじ1 (調味料 2) 練り白ごま大さじ1/砂糖大さじ1/塩小さじ1/3〜お好みで <作り方> 1.豆腐は崩して、お湯でサッと温め、ザルに......
マヨネーズのよう!柿ソ...
白茄子と柿のマリネ☆パ...
柿、レーズン、ブランデ...
柿がジューシーに!柿ト...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...