レシピブログ
<材料> 2〜3人分 ・レンコン.....300グラム ・大葉.....5枚 ・梅干.....1個 ・酒.....大さじ1 ・塩.....少々 <作り方> 1.フライパンにごま油(分量外)を薄くしき 食べやすい大きさに切ったレンコンを炒める。 2.みじん切りにした梅干と大葉を加え、酒をふる。 3.塩少々で味を調える。 -- 花粉、1月には鼻センサーでビビビッと感知しましたが、最近は特にムズムズ度......
梅酒の梅でジャム!
鱧の梅肉青紫蘇フライ
パパッと10分♪体が喜...
春キャベツの簡単梅昆布...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
【御中元にも】そば・おやき・おこわ!信州の味覚た...
【日本ギフト大賞受賞】二口サイズ♪かわいいぷちお...
【定番】中身パンパン!そば屋の出汁が味の決め手 ...