レシピブログ
田舎(山形)から親戚が来ていました。 手土産は山菜。嬉しいですねぇ。 これは、くきたち。 米沢弁だとぐぎだち〜って感じにちょっと訛りますが、ハハハ。 お浸しや辛子和えなどが定番ですが、たらこが余っていたので、たらこバター炒めにしてみました。 なかなか美味しいですよ、これ。 ちなみに、菜の花でも作れます。 そして、ペペロンチーノ。 オリーブオイルにニンニクと唐辛子。味付けは塩のみです。 ワインもいい......
ブランデー柚子酒
魚の煮付け(生姜とお酒...
☆海老と自然薯の酒蒸し...
キビナゴの煮付け 料理...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...