小松菜のお浸し レシピあり

小松菜のお浸し
  1. 11
    おいしそう!

<材料> 2〜3人分 ・小松菜.....1/2束 ・油揚げ.....1枚 ・だし汁.....1カップ ・酒.....大さじ1 ・みりん.....大さじ1 ・醤油.....大さじ1 ・塩.....少々 ・しょうが汁.....1/2かけ分 <作り方> 1.小松菜はサッと茹で、水気をしっかり絞る。 2.油揚げは広げる。 3.油揚げに小松菜を置き、巻く。  爪楊枝でとめる。 4.煮汁を鍋に入れ、軽く煮、そ......

まゆみさん

まゆみさん

美味しいモノ、美味しいお酒が大好き!「スバラ式弁当」発売されました。