レシピブログ
毎年楽しみにしているベビーコーン。 歯ごたえといい爽やかな香りといい、いっぱい剥いたらこんなちっちゃいのが出てきて可愛らしさ倍増なところもホントに大好きな食材です。 一番好きなのは お弁当にも入れている 天ぷらなんですけどね。 この画像はフリッター。卵に粉チーズと塩コショウを入れて、サッと茹でたベビーコーンに絡めて揚げたもの。 ワインにもビールにも何でも合う初夏にピッタリなおつまみです。 サラダは......
ヤングコーンのひげ天
ヤングコーンの髭のお味...
ヤングコーンのバター醤...
とうもろこしのナチュラ...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...