豆腐のたらこ煮 レシピあり

豆腐のたらこ煮
  1. おいしそう!

<材料> 2〜3人分 ・豆腐.....1丁 ・たらこ.....1腹 ・おろし生姜.....1/2かけ ・鶏がらスープ.....1.5カップ ・酒.....大さじ2 ・塩.....小さじ1/2〜お好みで加減 ・ごま油.....小さじ1 <作り方> 1.鍋に鶏がらスープと豆腐を入れ、弱火で豆腐を温める。 2.たらこをほぐしながら加える。 3.酒、おろし生姜を加え、塩で味付けする。 4.ごま油を加え、器......

まゆみさん

まゆみさん

美味しいモノ、美味しいお酒が大好き!「スバラ式弁当」発売されました。