レシピブログ
<材料> 2〜3人分 ・豆腐.....1丁 ・たらこ.....1腹 ・おろし生姜.....1/2かけ ・鶏がらスープ.....1.5カップ ・酒.....大さじ2 ・塩.....小さじ1/2〜お好みで加減 ・ごま油.....小さじ1 <作り方> 1.鍋に鶏がらスープと豆腐を入れ、弱火で豆腐を温める。 2.たらこをほぐしながら加える。 3.酒、おろし生姜を加え、塩で味付けする。 4.ごま油を加え、器......
豆腐と卵の小松菜かにか...
豆腐と白菜の中華風うま...
お豆腐と豚ミンチでふわ...
豆腐と水菜のとろとろ生...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ