レシピブログ
<材料> 2人分 ・いわし.....4尾 ・小麦粉.....適量 ・油.....適量 ・酒.....大さじ1 ・みりん.....大さじ1 ・醤油.....大さじ1 ・梅干し.....1個 <作り方> 1.いわしは開き、塩をふって暫く置く。 軽く洗い、水気を拭きとる。 2.薄く小麦粉をつける。 3.梅干しは叩いて調味料と合わせる。 4.フライパンに油を熱し、いわしを両面カリッと焼く。 5.調味料を......
小イワシのもやし炒め!...
イワシの海苔巻き
イワシと新玉ねぎのさつ...
イワシの酢漬け★タパス...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...