ヒジキのカレー煮 レシピあり

ヒジキのカレー煮
  1. おいしそう!

<材料> 2〜3人分 ・ヒジキ(乾燥).....10グラム ・豚ひき肉.....100グラム ・油揚げ.....1/2枚 ・ハトムギ.....20グラム ・醤油.....大さじ1.5 ・砂糖.....大さじ1 ・カレー粉.....小さじ1 ・ごま油.....適量 <作り方> 1.ハトムギ、ヒジキは水に浸して戻しておく。 2.鍋に油をしき、油揚げ、挽肉、ヒジキ、ハトムギを炒める。 3.水1カップを加......

まゆみさん

まゆみさん

美味しいモノ、美味しいお酒が大好き!「スバラ式弁当」発売されました。