にらの魚醤お浸し レシピあり

にらの魚醤お浸し
  1. おいしそう!

<材料> 2人分 ・にら.....1束 ・生姜.....薄切り2枚 ・だし汁.....1/2カップ ・酒.....大さじ1 ・魚醤.....大さじ1 ・砂糖.....小さじ1 ・ごま油.....小さじ1/2 <作り方> 1.にらは食べやすい長さに切り、生姜は千切りに。 2.だし、酒、魚醤、砂糖を鍋に入れ、火にかける。 3.にらと生姜を入れ、さっと煮る。 4.ごま油を加えて火を止める。 5.食べるま......

まゆみさん

まゆみさん

美味しいモノ、美味しいお酒が大好き!「スバラ式弁当」発売されました。