レシピブログ
<材料> 2〜3人分 ・きゃべつ.....1/4個 ・ひじき.....(乾燥)10グラム ・梅干.....大1個 ・ごま油.....小さじ2 ・米酢.....小さじ1 ・醤油.....小さじ1 <作り方> 1.ひじきは水に浸しておく。 2.きゃべつは一口大に切ってサッと茹でる。 3.ひじきも茹でて水気をよく切る。 3.梅干を叩き、油、酢、醤油とよく混ぜる。 4.材料全てを和え、器に盛る。 -- 普......
圧力鍋で秋刀魚の生姜&...
ひじきと梅干の焼うどん
梅干入りの卵焼き
♪★おいしい梅干の作り...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...