レシピブログ
<材料> 2人分 ・里芋.....3〜4個 ・だし汁.....1/2カップ ・白みそ.....大さじ1 ・バター.....小さじ1 ・白こしょう.....少々 <作り方> 1.里芋は皮を剥いて、下茹でする。水気を切る。 2.鍋にだし汁と味噌を入れ、里芋を煮る。 3.汁気が少なくなったら、バターを落とし入れ、絡める。 4.器に盛り、白こしょうを挽く。 -- 山形の芋煮会が終わりましたねぇ。 うちはま......
里芋のカレーマヨ炒め
ノンオイルでもおいしい...
プリっぷり♪ヒイカと里...
男子喜ぶ!牛肉と里芋の...
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...