小松菜とほたてのお浸し レシピあり

小松菜とほたてのお浸し
  1. おいしそう!

<材料> 2〜3人分 ・小松菜.....1/2束 ・ほたて缶.....1缶 ・油揚げ.....1枚 ・生姜.....1かけ ・だし汁.....1カップ ・みりん.....大さじ1 ・醤油.....大さじ1 <作り方> 1. 小松菜はさっと茹で、食べやすい長さに切る。 2. 鍋にだし、みりん、醤油を入れ火にかける。 ホタテ缶、油揚げを加え、さっと煮る。 3. 小松菜を加え、火を止める。 4. 食べ......

まゆみさん

まゆみさん

美味しいモノ、美味しいお酒が大好き!「スバラ式弁当」発売されました。