レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
<材料> 2人分 ・小松菜.....2株 ・菊の花.....4個 ・だし汁.....大さじ2 ・米酢.....大さじ1 ・みりん.....大さじ1 ・薄口醤油.....大さじ1 <作り方> 1.菊の花はガクから取り、サッと茹で、水にさらして ギュッと水気を絞る。 2.小松菜も茹で、水気を絞る。食べやすい長さに切る。 3.だし、みりん、酢、薄口醤油を一煮立ちさせ、粗熱を取る。 4.浸し汁に菊の花を......
*小松菜のサラダ*
ピーマンと小松菜のオイ...
小松菜ピザトースト
小松菜が安いこの時期に...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...