レシピブログ
<材料> 2人分 ・姫竹.....10本 ・だし汁.....1/2カップ ・みりん.....大さじ1 ・薄口醤油.....大さじ1 ・かつおぶし.....ひとつかみ <作り方> 1.姫竹は皮を剥き、柔らかくなりすぎないよう茹でる。水気を切る。 2.鍋にだし汁とみりん、薄口醤油を入れ、食べやすい長さに切った姫竹を加え、煮る。 3.煮汁が少なくなったら、かつおぶしを加えてざっと混ぜる。 -- 山形の姫......
目からうろこの筍の茹で...
<ホタルイカと菜の花・...
辛そうで辛くない筍ベー...
筍と鯛の山椒天ぷら
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...