レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
<材料> 2人分 ・姫竹.....10本 ・だし汁.....1/2カップ ・みりん.....大さじ1 ・薄口醤油.....大さじ1 ・かつおぶし.....ひとつかみ <作り方> 1.姫竹は皮を剥き、柔らかくなりすぎないよう茹でる。水気を切る。 2.鍋にだし汁とみりん、薄口醤油を入れ、食べやすい長さに切った姫竹を加え、煮る。 3.煮汁が少なくなったら、かつおぶしを加えてざっと混ぜる。 -- 山形の姫......
鶏肉と筍の甘辛煮
目からうろこの筍の茹で...
電気圧力鍋クッキングプ...
味付けはめんつゆだけ!...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...