レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
<材料> 2人分 ・姫竹.....10本 ・だし汁.....1/2カップ ・みりん.....大さじ1 ・薄口醤油.....大さじ1 ・かつおぶし.....ひとつかみ <作り方> 1.姫竹は皮を剥き、柔らかくなりすぎないよう茹でる。水気を切る。 2.鍋にだし汁とみりん、薄口醤油を入れ、食べやすい長さに切った姫竹を加え、煮る。 3.煮汁が少なくなったら、かつおぶしを加えてざっと混ぜる。 -- 山形の姫......
目からうろこの筍の茹で...
筍の土佐煮
鶏肉と筍の甘辛煮
電気圧力鍋クッキングプ...
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...