レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
<材料> 2人分 ・姫竹.....10本 ・だし汁.....1/2カップ ・みりん.....大さじ1 ・薄口醤油.....大さじ1 ・かつおぶし.....ひとつかみ <作り方> 1.姫竹は皮を剥き、柔らかくなりすぎないよう茹でる。水気を切る。 2.鍋にだし汁とみりん、薄口醤油を入れ、食べやすい長さに切った姫竹を加え、煮る。 3.煮汁が少なくなったら、かつおぶしを加えてざっと混ぜる。 -- 山形の姫......
鶏肉と筍の甘辛煮
電気圧力鍋クッキングプ...
目からうろこの筍の茹で...
筍のステーキ風
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
果実たっぷりフルーツジュレとジャージー牛を使った...
手土産にも!銀賞受賞おいCベリーを使った濃厚レア...
【銅賞受賞キャンペーン】送料込絶品いちご