レシピブログ
<材料> ・穂じそ.....2パック ・昆布.....5×5センチ ・じゃこ.....20グラム ・酒.....大さじ2 ・みりん.....大さじ2 ・醤油.....大さじ2 ・水あめ.....大さじ1 ・ごま油.....大さじ1 <作り方> 1.昆布は水に浸しておき、柔らかくなったらみじん切りにする。 2.穂じそは穂を取り、水で洗って、水気を切る。 3.鍋に胡麻油を熱し、穂じそと昆布を炒める。......
パンに合うひと品!簡単...
タレが絶品♪ご飯もお酒...
☆海老と自然薯の酒蒸し...
ブランデー柚子酒
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)