レシピブログ
<材料> ・穂じそ.....2パック ・昆布.....5×5センチ ・じゃこ.....20グラム ・酒.....大さじ2 ・みりん.....大さじ2 ・醤油.....大さじ2 ・水あめ.....大さじ1 ・ごま油.....大さじ1 <作り方> 1.昆布は水に浸しておき、柔らかくなったらみじん切りにする。 2.穂じそは穂を取り、水で洗って、水気を切る。 3.鍋に胡麻油を熱し、穂じそと昆布を炒める。......
ラム酒入り完熟バナナケ...
魚の煮付け(生姜とお酒...
秋の果実酒
ブランデー柚子酒
甘いものが苦手な方に喜ばれる!金賞受賞の贅沢カレ...
ぷっくり可愛くて大人の味!レアチーズとティラミス...
揚げも焼きも甘辛もピリ辛も!全部楽しめるカレーパ...
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット