花わさびの酒粕和え レシピあり

花わさびの酒粕和え
  1. 2
    おいしそう!

<材料> ・花わさび.....1束 ・酒粕.....50グラム ・みりん.....大さじ1〜2 ・塩.....少々 <作り方> 1.花わさびは水でさっと洗い、熱湯をかけて水にとり、 水気をよく切る。密封して冷蔵庫に一晩置く。 2.酒粕は常温に戻し、みりんと塩を合わせてすり鉢でよくする。 3.花わさびを食べやすい長さに切り、和える。 -- 最近、獺祭はあまり呑まなくなったんだけど、久しぶりに獺祭......

まゆみさん

まゆみさん

美味しいモノ、美味しいお酒が大好き!「スバラ式弁当」発売されました。