レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
<材料> ・花わさび.....1束 ・酒粕.....50グラム ・みりん.....大さじ1〜2 ・塩.....少々 <作り方> 1.花わさびは水でさっと洗い、熱湯をかけて水にとり、 水気をよく切る。密封して冷蔵庫に一晩置く。 2.酒粕は常温に戻し、みりんと塩を合わせてすり鉢でよくする。 3.花わさびを食べやすい長さに切り、和える。 -- 最近、獺祭はあまり呑まなくなったんだけど、久しぶりに獺祭......
塩麹に負けない☆塩酒粕
豚肉とキャベツの酒粕味...
酒粕とクリームチーズの...
北海道名物!鮭のちゃん...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群