はたはたの南蛮漬け レシピあり

はたはたの南蛮漬け
  1. おいしそう!

<材料> 2〜3人分 ・はたはた.....10尾 ・昆布だし.....1/2カップ ・米酢.....1/2カップ ・砂糖.....大さじ2 ・薄口醤油.....大さじ1 ・塩.....ひとつまみ <作り方> 1.漬け汁をひと煮立ちさせ、粗熱を取る。 2.はたはたは頭と内臓を落とし、塩をふってしばらく置く。 水分が出てきたらしっかり拭き取り、薄く小麦粉をはたく。 3.油で揚げる。 4.漬け汁に食べ......

まゆみさん

まゆみさん

美味しいモノ、美味しいお酒が大好き!「スバラ式弁当」発売されました。