鯵のへべす浸し レシピあり

鯵のへべす浸し
  1. おいしそう!

<材料> 2人分 ・鯵.....2尾 ・へべす.....1個 ・だし汁.....1/4カップ ・みりん.....大さじ2 ・薄口醤油.....大さじ2 ・小麦粉.....適量 ・油.....適量 <作り方> 1.鯵は3枚におろし、塩少々ふってしばらく置く。 水分がでたら、丁寧に拭きとる。 2.だし汁、みりん、薄口醤油はひと煮立ちさせ、粗熱を取る。 へべすを薄切りにし、入れる。 3.鯵に薄く小麦......

まゆみさん

まゆみさん

美味しいモノ、美味しいお酒が大好き!「スバラ式弁当」発売されました。