レシピブログ
<材料> 2人分 ・茗荷.....6個 ・だし汁(濃い目のかつおだし).....大さじ3 ・米酢.....大さじ2 ・みりん....大さじ1 ・薄口醤油.....大さじ1 <作り方> 1.漬け汁の材料をひと煮立ちさせ、粗熱を取る。 2.茗荷は根元に切り込みを入れ、さっと茹でる。 3.漬け汁に食べるまで浸しておく。 -- 田舎から、今年最後の収穫の茗荷、と大量に頂いたので、ぬか漬けにしたり天ぷらにし......
自宅でできた茄子と茗荷...
きゅうりと茗荷の梅和え
茗荷&かいわれのベジに...
超簡単!!茗荷ときゅう...
俺のバレンタインセットA
俺のイタリアンセット4食
俺のガトーショコラ
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト