レシピブログ
<材料> 2人分 ・かぶ.....4個 ・にんにく.....1/2かけ ・赤唐辛子.....1本 ・塩.....小さじ1 ・砂糖.....小さじ1 <作り方> 1.かぶは皮をむき、4等分に切る。 かぶの葉1個分もざく切りにする。 2.塩を揉み込み、暫く置く。 3.水1カップに砂糖を加え、ひと煮立ちさせ、粗熱を取る。 4.薄切りにしたにんにくと赤唐辛子を加える。 5.水気を絞ったかぶと葉を漬ける。......
素材一品だけおかず、じ...
にんにく梅酢ダレ
丸ごとにんにくとスティ...
大葉にんにく醤油
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
天然紅鮭とこだわりの塩で作る、旨味十分の贅沢な缶...
旬のいわし「根室七星」を使用、素材を生かした力強...