レシピブログ
<材料> 2人分 ・かぶ.....4個 ・にんにく.....1/2かけ ・赤唐辛子.....1本 ・塩.....小さじ1 ・砂糖.....小さじ1 <作り方> 1.かぶは皮をむき、4等分に切る。 かぶの葉1個分もざく切りにする。 2.塩を揉み込み、暫く置く。 3.水1カップに砂糖を加え、ひと煮立ちさせ、粗熱を取る。 4.薄切りにしたにんにくと赤唐辛子を加える。 5.水気を絞ったかぶと葉を漬ける。......
にんにく生姜醤油麹
丸ごとにんにくとスティ...
にんにく梅酢ダレ
手羽先と豆腐のにんにく...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...