ほうぼうのさっと煮 レシピあり

ほうぼうのさっと煮
  1. 1
    おいしそう!

<材料> 2人分 ・ほうぼう.....1尾 ・塩.....適量 ・水.....2カップ ・酒.....大さじ2 ・薄口醤油.....大さじ2 <作り方> 1.ほうぼうは3枚におろし、塩をふってしばらく置く。 2.湯に通し、水気を切る。 3.水、酒、薄口醤油とほうぼうを鍋に入れ、落し蓋をして煮る。 4.火が通ったら、ねぎを加え、しんなりしたら火を止める。 -- 淡白なほうぼうですが、更に薄味でさっと......

まゆみさん

まゆみさん

美味しいモノ、美味しいお酒が大好き!「スバラ式弁当」発売されました。