レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
<材料> 2人分 ・ほうぼう.....1尾 ・塩.....適量 ・水.....2カップ ・酒.....大さじ2 ・薄口醤油.....大さじ2 <作り方> 1.ほうぼうは3枚におろし、塩をふってしばらく置く。 2.湯に通し、水気を切る。 3.水、酒、薄口醤油とほうぼうを鍋に入れ、落し蓋をして煮る。 4.火が通ったら、ねぎを加え、しんなりしたら火を止める。 -- 淡白なほうぼうですが、更に薄味でさっと......
ブランデーで風味豊かに...
魚の煮付け(生姜とお酒...
電子レンジでしっとり★...
簡単 短時間/ムール貝...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
\母の日人気No.1!/カーネーション付き♪ぷち...
【中身が選べる!】具材ぎっしりおやきが国産無添加...
\そば屋のスイーツ/チョコおやきや濃厚チーズケー...