花わさびの土佐酢和え レシピあり

花わさびの土佐酢和え
  1. おいしそう!

<材料> 2人分 ・花わさび.....1束 ・塩.....少々 ・かつおぶし.....適量 ・だし汁.....大さじ1 ・米酢.....小さじ2 ・みりん.....小さじ1 ・薄口醤油.....小さじ1 <作り方> 1.花わさびは、湯にさっとくぐらせ、水に取る。 2.水気を絞り、軽く塩を振って揉む。 3.水分が出たら絞り、食べやすい長さに切る。 4.だし、酢、みりん、醤油を混ぜ、花わさびを和える。......

まゆみさん

まゆみさん

美味しいモノ、美味しいお酒が大好き!「スバラ式弁当」発売されました。