レシピブログ
<材料> 2人分 ・たけのこ.....(下茹でして)150グラム ・青ねぎ.....1本 ・たまご.....3個 ・ご飯.....茶碗2杯 ・だし汁.....1.5カップ ・みりん....大さじ1 ・薄口醤油.....大さじ1 ・塩.....少々 <作り方> 1.たけのこは薄切りにし、だし、みりん、醤油で煮る。 塩で味を調える。 2.玉子を溶き入れ、ねぎを散らす。 3.好みの固さになったらご飯に......
たけのこ土佐煮
お箸が止まらない海苔塩...
たけのこご飯の素〜茅乃...
塩麹のたけのこ混ぜご飯
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...