レシピブログ
<材料> 2人分 ・たけのこ.....(下茹でして)150グラム ・青ねぎ.....1本 ・たまご.....3個 ・ご飯.....茶碗2杯 ・だし汁.....1.5カップ ・みりん....大さじ1 ・薄口醤油.....大さじ1 ・塩.....少々 <作り方> 1.たけのこは薄切りにし、だし、みりん、醤油で煮る。 塩で味を調える。 2.玉子を溶き入れ、ねぎを散らす。 3.好みの固さになったらご飯に......
しょうが香る☆たけのこ...
下処理済みの竹の子をも...
お箸が止まらない海苔塩...
たけのこ姫皮のXO醤和...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...