レシピブログ
新鮮な鯵があったので、お刺身となめろうに。 美味しくて、ホントに皿までなめちゃうよッ。 鯵 大きめ1尾 みそ 大さじ1 生姜 1かけ 鯵は3枚におろし、皮をひき、骨を抜いて細く切る。 生姜は細かいみじん切り。 全部を混ぜながら包丁で叩く。 ねぎや大葉など入れてもいいですけどね、この日はシンプルに。 日本酒が進みます。 ツマはぶっとくなっちゃったので、画像はボカシときます....。 --...
鯵の干物と小松菜の混ぜ...
鯵のグリル 塩レモンハ...
コクと旨みを引き出す*...
釣った鯵の南蛮漬け(甘...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット