レシピブログ
<材料> しじみ 500グラム すずき(または白身の魚) 半身 玉ねぎ 1個 トマト 2個 ズッキーニ 1本 にんにく 1かけ 塩 適量 黒胡椒 5粒 ローリエ 2枚 オリーブオイル 大さじ1 <作り方> 1.鍋に4カップの水と砂抜きしたしじみを入れ、火にかける。 2.しじみの口が開いたら、取り出しておく。 3.すずきは一口大に切り、ソテーし、鍋に入れる。 4.玉ねぎとにんにくはみじん切り。ズッキ......
じゃが芋とズッキーニの...
ズッキーニとトマトのオ...
アスパラとズッキーニの...
お弁当やおつまみに♪ウ...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...