レシピブログ
<材料> 2人分 ・さんま.....2尾 ・梅干.....1個 ・生姜.....薄切り2枚 ・水.....1/2カップ ・酒.....1/2カップ ・砂糖.....大さじ1 ・醤油.....大さじ1 <作り方> 1.秋刀魚は筒切りにし、綺麗に洗う。 2.お湯をかけ、余分な臭みと脂を取る。 3.煮汁の材料と梅干、さんまを鍋に入れ、 落し蓋をして10分ほど煮る。 4.生姜を加え、5分ほど煮る。 --......
❤梅干と鶏もも肉のスパ...
ひじきと梅干の焼うどん
梅干入りの卵焼き
♪★おいしい梅干の作り...
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ