秋刀魚の梅煮 レシピあり

秋刀魚の梅煮
  1. おいしそう!

<材料> 2人分 ・さんま.....2尾 ・梅干.....1個 ・生姜.....薄切り2枚 ・水.....1/2カップ ・酒.....1/2カップ ・砂糖.....大さじ1 ・醤油.....大さじ1 <作り方> 1.秋刀魚は筒切りにし、綺麗に洗う。 2.お湯をかけ、余分な臭みと脂を取る。 3.煮汁の材料と梅干、さんまを鍋に入れ、 落し蓋をして10分ほど煮る。 4.生姜を加え、5分ほど煮る。 --......

まゆみさん

まゆみさん

美味しいモノ、美味しいお酒が大好き!「スバラ式弁当」発売されました。