レシピブログ
<材料> 2人分 ・さんま.....2尾 ・梅干.....1個 ・生姜.....薄切り2枚 ・水.....1/2カップ ・酒.....1/2カップ ・砂糖.....大さじ1 ・醤油.....大さじ1 <作り方> 1.秋刀魚は筒切りにし、綺麗に洗う。 2.お湯をかけ、余分な臭みと脂を取る。 3.煮汁の材料と梅干、さんまを鍋に入れ、 落し蓋をして10分ほど煮る。 4.生姜を加え、5分ほど煮る。 --......
醤油麹と梅干のほっこり...
ひじきと梅干の焼うどん
梅干入りの卵焼き
♪★おいしい梅干の作り...
「俺のフレンチ」監修 彩オードブル&ロッシーニ風...
「俺の」監修 俺のおせち饗宴 豪華二段重
俺のフレンチセット(5食)
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...