レシピブログ
<材料> 2人分 ・さんま.....2尾 ・梅干.....1個 ・生姜.....薄切り2枚 ・水.....1/2カップ ・酒.....1/2カップ ・砂糖.....大さじ1 ・醤油.....大さじ1 <作り方> 1.秋刀魚は筒切りにし、綺麗に洗う。 2.お湯をかけ、余分な臭みと脂を取る。 3.煮汁の材料と梅干、さんまを鍋に入れ、 落し蓋をして10分ほど煮る。 4.生姜を加え、5分ほど煮る。 --......
ひじきと梅干の焼うどん
梅干入りの卵焼き
♪★おいしい梅干の作り...
モロッコ版梅干?塩レモ...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
天然紅鮭とこだわりの塩で作る、旨味十分の贅沢な缶...
旬のいわし「根室七星」を使用、素材を生かした力強...
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...