レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
<材料> 2人分 ・さんま.....2尾 ・梅干.....1個 ・生姜.....薄切り2枚 ・水.....1/2カップ ・酒.....1/2カップ ・砂糖.....大さじ1 ・醤油.....大さじ1 <作り方> 1.秋刀魚は筒切りにし、綺麗に洗う。 2.お湯をかけ、余分な臭みと脂を取る。 3.煮汁の材料と梅干、さんまを鍋に入れ、 落し蓋をして10分ほど煮る。 4.生姜を加え、5分ほど煮る。 --......
梅干入りの卵焼き
ひじきと梅干の焼うどん
♪★おいしい梅干の作り...
モロッコ版梅干?塩レモ...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...