レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
<材料> 2人分 ・牛切り落とし肉.....150グラム ・里芋.....200グラム ・にんにく.....1かけ ・水.....1カップ ・酒.....大さじ2 ・オイスターソース.....大さじ1.5 ・醤油.....大さじ1/2 <作り方> 1.里芋は皮を剥き、一口大に切り、下茹でする。 水気をよく切る。 2.鍋に水を入れて火にかけ、牛肉を入れる。 アクを取る。 3.おろしたにんにくと調......
男子喜ぶ!牛肉と里芋の...
寒いお正月には、汁まで...
ガッツリ味★里芋のガリ...
ほっこり♡里芋と結びし...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...