塩もみかぶ炒め レシピあり

塩もみかぶ炒め
  1. 3
    おいしそう!

<材料> 2人分 ・かぶ.....2個 ・豚ひき肉.....50グラム ・塩.....適量 ・こしょう.....少々 ・ごま油.....小さじ2 ・水溶き片栗粉.....適量 <作り方> 1.かぶは皮をむいてくし形に切る。 葉は短めに切る。 2.かぶと葉を塩もみし、水気が出たら絞る。 3.フライパンにごま油を熱し、ひき肉を炒め、塩とこしょうで味付けする。 4.かぶと葉を加え、ざっと炒めあわせ、足......

まゆみさん

まゆみさん

美味しいモノ、美味しいお酒が大好き!「スバラ式弁当」発売されました。