レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
<材料> 作りやすい分量 酒盗 100グラム 太白ごま油 1カップ 人参 50グラム 玉ねぎ 100グラム 生姜 1かけ 薄口醤油 大さじ1 <作り方> 1. 人参、玉ねぎは粗くみじん切りに。小鍋に太白ごま油を入れ、低温で煮る。 2. 酒盗を加え、低温のまま(火が通り過ぎそうなら火からおろして)煮る。 3. バーミックスなどで滑らかにし、生姜の絞り汁と薄口醤油を加え、軽く撹拌する。 4. 好みの野......
電子レンジでしっとり★...
魚の煮付け(生姜とお酒...
簡単 短時間/ムール貝...
パンに合うひと品!簡単...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...