レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
友人からお土産もらいました。 いしる糀 これ、美味しいー。なんで今まで食べなかったんだろ。 いしるは好きでよく使うけど、これは麹が入っている分、塩分濃度が低くなって、ホントにどんな料理にも使いやすい。麹の風味もあって、かなり好みだわ。 能登の蔵元と話す機会があったので、その話題を出したら、意外と自分で作る家庭も多いんだって。いしるに米麹を入れるだけ。ということで、あたしも自家製いしる麹を常備するよ......
簡単シンプルで美味♪風...
めんつゆなくても美味し...
半夏生の今日。季節ゴト...
じゃがいものオリーブオ...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群