酒盗バーニャカウダ レシピあり

酒盗バーニャカウダ
  1. おいしそう!

<材料> 作りやすい分量 酒盗 100グラム 太白ごま油 1カップ 人参 50グラム 玉ねぎ 100グラム 生姜 1かけ 薄口醤油 大さじ1 <作り方> 1. 人参、玉ねぎは粗くみじん切りに。小鍋に太白ごま油を入れ、低温で煮る。 2. 酒盗を加え、低温のまま(火が通り過ぎそうなら火からおろして)煮る。 3. バーミックスなどで滑らかにし、生姜の絞り汁と薄口醤油を加え、軽く撹拌する。 4. 好みの野......

まゆみさん

まゆみさん

美味しいモノ、美味しいお酒が大好き!「スバラ式弁当」発売されました。