レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
タラを干した、ぼうだら。 鯉の旨煮も山形名物なんですが、それと同じくらい好きでよく食べていました。 田舎に行くと必ず作ってもらえたので、おもてなしかお祭りで出される料理なのかもしれません。 干した棒鱈を戻して煮て...と何日もかかる煮物ですが、それをまた昆布で巻いて更に煮込みました。 実は、米沢にある上杉城史苑のお土産にこういうのがあって美味しかったので、自分でも作ってみたのです。 中にはちゃんと......
簡単でめっちゃおいしい...
オイルおにぎり(ハムと...
圧力鍋でやわらかい〜、...
切り昆布の佃煮
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...