レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
1月の後半から花粉症が発症し、すっかり憂鬱な春気分のあたしですが、春の食材は大大大好きです。 特に苦味のあるものは風味豊かで食卓を楽しませてくれます。 フキノトウはやっぱり天ぷらで食べるのが一番好みなんですが、保存も出来る味噌と和えました。 フキノトウ50グラムは茹でてみじん切りに。 味噌大さじ4、みりん大さじ1、赤唐辛子1本をみじん切りにして加え、小鍋で練ります。 最後に胡麻油を小さじ1程度加え......
ふきのとう、タラの芽、...
懐かしい田舎の味 ふき...
春の恵みでイタリアン♪...
春の香り♥️福島県産ふ...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!桜とピスタチオの春ギフトセット
北海道生キャラメル3種セット!
【訳アリ】クリームのように濃厚な焼きプリン
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...