レシピブログ
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1月の後半から花粉症が発症し、すっかり憂鬱な春気分のあたしですが、春の食材は大大大好きです。 特に苦味のあるものは風味豊かで食卓を楽しませてくれます。 フキノトウはやっぱり天ぷらで食べるのが一番好みなんですが、保存も出来る味噌と和えました。 フキノトウ50グラムは茹でてみじん切りに。 味噌大さじ4、みりん大さじ1、赤唐辛子1本をみじん切りにして加え、小鍋で練ります。 最後に胡麻油を小さじ1程度加え......
ふきのとう、タラの芽、...
懐かしい田舎の味 ふき...
春の恵みでイタリアン♪...
春の香り♥️福島県産ふ...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜