レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
田舎(山形)から山菜をいろいろ送ってもらいました。 これは、関東の人はあまり知らないかな?アマドコロという、クセもなく食べ易い山菜です。 まずは茎の部分をお浸しに。 毎年作っている、うるいのお浸しと同じ作り方で。 ごま油をちょっぴり加えるのが我が家流です。 これは、さやの部分を使って酢みそ和えに。 画像が無くて申し訳ないけど、穂先の部分は新タマネギと炒めて食べました。 今回はこうして別々に食べまし......
自家製山菜ミックス
山菜とったぞ~☆ふきの...
思わず作りたくなるほど...
野生味溢れる山菜そば
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)