レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
田舎(山形)から山菜をいろいろ送ってもらいました。 これは、関東の人はあまり知らないかな?アマドコロという、クセもなく食べ易い山菜です。 まずは茎の部分をお浸しに。 毎年作っている、うるいのお浸しと同じ作り方で。 ごま油をちょっぴり加えるのが我が家流です。 これは、さやの部分を使って酢みそ和えに。 画像が無くて申し訳ないけど、穂先の部分は新タマネギと炒めて食べました。 今回はこうして別々に食べまし......
自家製山菜ミックス
山菜とったぞ~☆ふきの...
" 山菜ともやしの醤油...
思わず作りたくなるほど...
俺のフレンチセット(5食)
俺の割烹 俺のうなぎ 2尾(2-4人前)
俺のロッシーニ風ハンバーグ3個ギフトボックス入り
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット