レシピブログ
そろそろワラビの旬も終わっちゃうかな。 今年も炊き込みご飯や天ぷらなどいろいろ楽しみました。 一番人気はこれ! 以前はポン酢で食べたけど、今回は梅干で。これが家族に大好評でウチの定番になりそう。 <材料> 2人分 ・わらび.....(アクヌキして)40グラム ・長芋.....80グラム ・梅干.....1個 <作り方> 1.長芋、ワラビ、タネを取った梅干を 包丁で細かく叩く。 2.器に盛り、海苔......
梅干入りの卵焼き
ひじきと梅干の焼うどん
♪★おいしい梅干の作り...
モロッコ版梅干?塩レモ...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...