レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
これからの季節に美味しいおかひじき。 山形ではよく食べている食材ですが、最近は東京でも随分見かけるようになりましたね。 シャキシャキした食感とクセの無い味、食べ易くて栄養満点なおかひじきは、息子も好物なので食卓にも頻繁に取り入れています。 そのままでもいいけど、ウチではポキンポキンと折って太さを揃えてから茹でています。 この方が火の通り具合が同じになるし、太い部分はサッと炒めても美味しいの。 実家......
常備菜☆筍ツナひじき
出汁うま!~ツナと大根...
栄養たっぷり♪ ひじき...
基本のひじきと大豆の煮...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット