レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
これからの季節に美味しいおかひじき。 山形ではよく食べている食材ですが、最近は東京でも随分見かけるようになりましたね。 シャキシャキした食感とクセの無い味、食べ易くて栄養満点なおかひじきは、息子も好物なので食卓にも頻繁に取り入れています。 そのままでもいいけど、ウチではポキンポキンと折って太さを揃えてから茹でています。 この方が火の通り具合が同じになるし、太い部分はサッと炒めても美味しいの。 実家......
めんつゆで簡単!大豆と...
お店の味を追求♡超簡単...
おかひじきの豚バラ巻き...
カボチャとひじきのサラ...
\母の日人気No.1!/カーネーション付き♪ぷち...
【中身が選べる!】具材ぎっしりおやきが国産無添加...
\そば屋のスイーツ/チョコおやきや濃厚チーズケー...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...