レシピブログ
これからの季節に美味しいおかひじき。 山形ではよく食べている食材ですが、最近は東京でも随分見かけるようになりましたね。 シャキシャキした食感とクセの無い味、食べ易くて栄養満点なおかひじきは、息子も好物なので食卓にも頻繁に取り入れています。 そのままでもいいけど、ウチではポキンポキンと折って太さを揃えてから茹でています。 この方が火の通り具合が同じになるし、太い部分はサッと炒めても美味しいの。 実家......
ご飯ぱくぱくいけちゃう...
もどさず簡単出汁不要*...
出汁うま!~ツナと大根...
めんつゆで簡単!大豆と...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋