牛スジのニンニク塩煮

牛スジのニンニク塩煮
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

プルプルの牛スジ、大人はお酒のお共に、子供はご飯のおかずに。値段も手頃で家庭には嬉しいアイテムです。塩味で素材をいかしました。

★材料

(2人分)

  • 牛スジ

    250グラム

  • 大根

    1/3本

  • ニンニク

    4かけ

  • ●酒

    1/2カップ

  • ●塩

    小さじ1/2

  • ●醤油

    小さじ1

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    牛スジは下茹でする。

  2. 2.

    煮汁の材料に牛スジを入れ、煮る。
    柔らかくなったら大根を加える。

  3. 3.

    ニンニクを加えて、火が通るまで煮る。
    細ネギを入れ、一混ぜしたら器に盛る。

★ワンポイントアドバイス

牛スジは一度茹でこぼすと、クセも抜け、後の調理がラクに。

まゆみさん

まゆみさん

美味しいモノ、美味しいお酒が大好き!「スバラ式弁当」発売されました。