牛スネ肉のトマト煮込みポルチーニ風味

牛スネ肉のトマト煮込みポルチーニ風味
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

固めなすね肉もしっかりマリネすれば、驚くほど柔らかに。イベントなどの時に活躍しそうなオシャレなメニューです。

★材料

(2人分)

  • 牛スネ肉

    300グラム

  • ポルチーニ

    10グラム

  • ●赤ワイン

    1カップ

  • ●玉ねぎ

    1/2個

  • ●バルサミコ酢

    大さじ1

  • ◯ホールトマト

    1/2缶(200グラム)

  • ◯ローリエ

    1枚

  • ◯ニンニク

    1かけ

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    保存袋に、漬け込む材料(●の材料)と牛スネ肉を入れ1日冷蔵庫に置いておく。
    ポルチーニは1/2カップの水で戻しておく。

  2. 2.

    .鍋に漬け汁ごと入れ、ブイヨンとローリエを加え、アクと脂を取りながらコトコト煮る。ポルチーニを戻し汁ごと加える。

  3. 3.

    ニンニクと、ホールトマトを潰して加え、塩、コショウで味付けをして更に煮込む。

★ワンポイントアドバイス

お肉は一日マリネしておくと柔らかくなります。

まゆみさん

まゆみさん

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