レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
うぐいすマフィンをパウンド型でも焼いてみました。マフィンでは、餡を生地の間に挟んで焼き上げましたが、パウンド型では、最終生地にスプーン一杯分くらいずつ、餡を散らし入れ、ゴムべらで軽く2、3回混ぜ、パウンド型に入れてオーブンへGO!分かりにくいのですが、うっすらとウグイス色のマーブル模様に焼き上がっています。マフィンもこのケーキも、祖母は喜んで食べてくれました。今年に入ってお菓子作りから遠ざかって......
レンジで簡単!痩せる林...
大人の栗パウンド
パウンド型でレーズンパ...
ハッピーさんに引き金引...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット