うぐいすパウンド レシピあり

うぐいすパウンド
  1. おいしそう!

うぐいすマフィンをパウンド型でも焼いてみました。マフィンでは、餡を生地の間に挟んで焼き上げましたが、パウンド型では、最終生地にスプーン一杯分くらいずつ、餡を散らし入れ、ゴムべらで軽く2、3回混ぜ、パウンド型に入れてオーブンへGO!分かりにくいのですが、うっすらとウグイス色のマーブル模様に焼き上がっています。マフィンもこのケーキも、祖母は喜んで食べてくれました。今年に入ってお菓子作りから遠ざかって......

小梅さん

小梅さん

「ハッピースマイルキッチン」小梅のお菓子作り日記♪ 食べてくれた人の笑顔をみたくて『おいしくなぁれ♪』の魔法のスパイスを効かせたお菓子作りを楽しんでいます! レシピやラッピング掲載中のHP(http://smile-kitchen.net/)にも遊びに来て下さいね(^−^*)